Люля-кебаб
Продукты для блюда:
⦁ баранина(или свинина)-700 гр.
⦁ лук-300 гр.
⦁ сметана-200-500 гр.
⦁ пучок укропа
⦁ молотый перец, соль-по вкусу
⦁ жир для жарки
Приготовление блюда:
⦁ На мясорубке перекрутить мясо, лук, укроп. Добавить соль и перец, хорошо вымесить фарш, затем отбить его об стол (около 15 мин.), пока масса не станет однородной, мягкой.
⦁ из фарша сформировать колбаски длинной 8-10 см.
⦁ обжарить их на жиру или растительном масле без запаха.
⦁ сложить в утятницу или сотейник, залить сметаной(если сметана густая, добавить воды), тушить до готовности.
|