Мясо лося с начинкой из сала


Продукты для блюда:

⦁    Мясо лося-1 кг.
⦁    Сало копченое-300 гр.
⦁    Уксус -3 ст. ложки
⦁    Воды-600 мл.
⦁    Топленое масло-3 ст. ложки
⦁    Чеснок-1 головка
⦁    Морковь-200 гр.
⦁    Лук-100 гр.
⦁    Клюква-4 ст. ложки
⦁    Сахар-1 дес. ложка
⦁    Томатная паста-3 ст. ложки
⦁    Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, и др. спец. по вкусу

Блюдо из лосятины

Приготовление блюда:

⦁    100 мл воды смешать с уксусом
⦁    Мясо нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить мариноваться на 2 ч.
⦁    Дольки Чеснока разрезать на 2 части. Сало и морковь нарезать брусочками.
⦁    Промаринованное мясо нашпиговать салом, морковью и чесноком.
⦁    Подготовленное мясо натереть смесью соли и перца, обжарить на разогретой с топленым маслом сковороде до коричневой корочки.
⦁    Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить мясо с луком.
⦁    Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и вновь прожарить.
⦁    Переложить мясо в казан, залить оставшейся водой и тушить на среднем огне не менее 2 ч.
⦁    За 20 мин. до готовности добавить ягоды клюквы, сахар.
⦁    За 10 мин. до готовности положить в мясо лавровый лист и измельченную зелень укропа.
При подаче к столу мясо переложить на блюдо и полить соусом из казана.

 
Категория: Рецепты из мяса | Добавил: Zemlyak (07.07.2019)
Просмотров: 1113 | Теги: рецепт из лосятины, блюдо из лосятины, мясо лося, лосиное мясо, лучшие блюда из лосятины, лосятина

 
Всего комментариев: 0
avatar