Продукты для блюда:
⦁ Мясо лося-1 кг.
⦁ Сало копченое-300 гр.
⦁ Уксус -3 ст. ложки
⦁ Воды-600 мл.
⦁ Топленое масло-3 ст. ложки
⦁ Чеснок-1 головка
⦁ Морковь-200 гр.
⦁ Лук-100 гр.
⦁ Клюква-4 ст. ложки
⦁ Сахар-1 дес. ложка
⦁ Томатная паста-3 ст. ложки
⦁ Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, и др. спец. по вкусу

Приготовление блюда:
⦁ 100 мл воды смешать с уксусом
⦁ Мясо нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить мариноваться на 2 ч.
⦁ Дольки Чеснока разрезать на 2 части. Сало и морковь нарезать брусочками.
⦁ Промаринованное мясо нашпиговать салом, морковью и чесноком.
⦁ Подготовленное мясо натереть смесью соли и перца, обжарить на разогретой с топленым маслом сковороде до коричневой корочки.
⦁ Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить мясо с луком.
⦁ Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и вновь прожарить.
⦁ Переложить мясо в казан, залить оставшейся водой и тушить на среднем огне не менее 2 ч.
⦁ За 20 мин. до готовности добавить ягоды клюквы, сахар.
⦁ За 10 мин. до готовности положить в мясо лавровый лист и измельченную зелень укропа.
При подаче к столу мясо переложить на блюдо и полить соусом из казана.
|