Вареный окорок заливной
Продукты для блюда:
⦁ свиной окорок без костей и шкурки-1 кг
⦁ стебли лука порей-2 шт.
⦁ чесной-2 зуб.
⦁ морковь-2шт.
⦁ лавровый лист-2 шт.
⦁ тимьян-1 веточка
⦁ петрушка-1 веточка
⦁ желатин-1 пакетик
⦁ черный перец-4 горошинки(растолочь)
⦁ черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление блюда:
⦁ Положить окорок в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
⦁ Срезать зеленую часть от лука-порея, связать в пучок с пряной зеленью и лавровыми листьями. Нарезать тонкими кружками белую часть 1 лука и 1 морковь.
⦁ Снять пену с бульона, уменьшить нагрев, положить пучок пряной зелени, кружки лука и моркови, толченый перец и чеснок.
⦁ Накрыть кастрюлю крышкой, готовить при слабом нагреве 45 мин. Нарезать оставшийся лук и морковь кружками.
⦁ Удалить проваренные кусочки лука и моркови из кастрюли. Положить свежие кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой, готовить еще 50 мин.
⦁ Мясо вынуть, охладить, нарезать ломтями. Положить их в сервировочное блюдо. Бульон процедить, добавить желатин в соответствии с инструкцией. Залить окорок и поместить в холодильник для застывания.
|