Продукты для блюда:
⦁ Постная ветчина -400 гр.
⦁ мука-1-2 ст. ложки
⦁ сливочное масло-1 ст. ложка
⦁ молока-2 стакана
⦁ готовая горчица-1 ст. ложка
⦁ красный сладкий перец-1 шт.
⦁ зеленый горошек(консервированный)-1ст. ложка
⦁ оливки(без косточки)-5-6 шт.
⦁ желатин-1 пакетик
⦁ укроп-1 веточка
⦁ соль-по вкусу

Приготовление блюда:
⦁ В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать муку и, непрерывно помешивая, влить молоко. Готовить при слабом нагреве 5 мин.
⦁ Добавить предварительно размоченный в холодной воде желатин. Размешивать до полного растворения желатина. Посолить, добавить по вкусу готовую горчицу, размешать
⦁ Оливки разрезать пополам. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать его полукольцами. Оливки, сладкий перец, зеленый горошек и укроп красиво разместить на дне формы для заливного. Взять 1/3 подготовленного жидкого желе, на 10 мин. поставить форму в морозилку.
⦁ Ветчину нарезать ломтиками, положить в форму сверху желе. Влить по ножу оставшуюся заливку. Поставить в холодильник до застывания.
⦁ При подаче опустить форму на несколько секунд в теплую воду. Перевернуть ее, выложить ветчину в желе на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.
|