Закуска мясная по-Польски

Мясная закуска по-польски

Продукты для блюда:

  • Вырезки говядины-600 гр.

  • Луковица-1 шт.

  • Морковь-1 шт.

  • Лавровый лист-2 шт.

  • Желатин-1-2 стол. Ложки

  • Черный перец горошек-3 шт.

  • Укроп (зелень петрушки) -по вкусу

  • Соль-по вкусу

Приготовление блюда:

  • Морковь и лук очистить, вымыть. Укроп (или зелень петрушки) вымыт, стряхнуть воду, порубить.

  • Говядину (кусками) вымыть, положить в кастрюлю  и залить горячей водой, чтобы она покрыла мясо с целиком. Добавить морковь и лук.

  • Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, нагрев уменьшить, снять пену и варить мясо при слабом нагреве до готовности (около 2 часов). За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, перец и соль.

  • Готовую говядину вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать соломкой и разложить в формочки.

  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде(1 стакан) на 40-50 мин. Набухший желатин перелить в небольшую кастрюлю и нагреть его (не кипятить), помешивая, до полного растворения. В процеженный мясной бульон (2-3) стакана влить подготовленный желатин и размешать.

  • Осторожно залить мясо в формочках небольшим количеством бульона с желатином и поставить примерно на 10 мин. В морозильную камеру. Вынуть и залить остальным бульоном с желатином. Охладить и поставить в холодильник для застывания.

  • При подачи к столу формочки на 1 мин. опустить в теплую воду, перевернуть, выложить заливное мясо на блюдо. Посыпать кушанье рубленной пряной зеленью.

 
Категория: Рецепты из мяса | Добавил: Zemlyak (30.06.2019)
Просмотров: 9963 | Теги: Мясо, говядина, Мясная запеканка, говяжий бульон, мясное блюдо, мясная закуска, мясное заливное

 
Всего комментариев: 0
avatar