Морковь и лук очистить, вымыть. Укроп (или зелень петрушки) вымыт, стряхнуть воду, порубить.
Говядину (кусками) вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она покрыла мясо с целиком. Добавить морковь и лук.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, нагрев уменьшить, снять пену и варить мясо при слабом нагреве до готовности (около 2 часов). За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, перец и соль.
Готовую говядину вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать соломкой и разложить в формочки.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде(1 стакан) на 40-50 мин. Набухший желатин перелить в небольшую кастрюлю и нагреть его (не кипятить), помешивая, до полного растворения. В процеженный мясной бульон (2-3) стакана влить подготовленный желатин и размешать.
Осторожно залить мясо в формочках небольшим количеством бульона с желатином и поставить примерно на 10 мин. В морозильную камеру. Вынуть и залить остальным бульоном с желатином. Охладить и поставить в холодильник для застывания.
При подачи к столу формочки на 1 мин. опустить в теплую воду, перевернуть, выложить заливное мясо на блюдо. Посыпать кушанье рубленной пряной зеленью.